La Estrada

01

Développé pour: Abalo Alonso Arquitectos

Type de projet: travaux publics

ElemÉléments:

  • Structure de l’immeuble
  • Portes
  • Cloisons
  • Fenêtres

Description:

L’école maternelle A Baiuca, située à La Estrada, dans la province de Pontevedra, et lauréate du prix d’architecture Gran de Area, possède une structure en sapin lamellé croisé et comporte des toitures inclinées en bois stratifié avec double planche. Le bâtiment est équipé de fenêtres fixes, de la série LighTek68, avec une isolation thermique et acoustique exemplaire. Les fenêtres à battant caché permettent un éclairage naturel de l’école maternelle pendant toute la journée, remplissant ainsi les normes Passivhaus d’assurance de l’utilisation des ressources de l’architecture bioclimatique.

Défis du projet:

Le principal défi de ce projet a été sa propre envergure, car les matériaux ont été présents dans chacun de ses aspects. C’est avec enthousiasme que nous l’avons affronté car il signifiait l’application de nos produits au développement d’un projet totalement Passivhaus. En définitive, nous avons réussi à créer un espace de design caractérisé par un haut confort intérieur et une basse consommation énergétique, sans oublier bien sûr, le bien-être des enfants.

Voulez vous plus d’informations sur nos produits?